Sin Miedo a Experimentar: Cocinando una de Gestión Cultural



Sin miedo a Experimentar: Cocinando una de Gestión Cultural

Para cocinar un exquisito plato son básicos tres elementos:
Tener tiempo. Para la receta que hoy os propongo, he tenido muchos años para buscar  los ingredientes adecuados, los lugares necesarios para el orden, la preparación,  prueba  y diseño de nuestros alimentos. Eso sí mi cocina tiene ítems cuyas funciones se adaptan a platos y  menús cambiantes

Contar con los utensilios  suficientes y adecuados para que los resultados esperados no se queden en el intento. No podemos cocinar al vapor en una sartén y no podemos macerar en un plato llano…Esta vez mi receta resultará tener un sabor fresco, con un punto exótico desconocido al paladar, demasiado especiada pero sobre todo muy nutritiva

Elegir los ingredientes es quizás la parte más rica y placentera, hay tanto donde elegir, tanto que probar y tanto que descubrir….que a veces llenamos demasiado la nevera
Los elegidos en esta ocasión tienen grandes propiedades:
Ingredientes para tres sensaciones a conseguir: 
acción+artivismo+creatividad cultural

Pasta, porque sin ella todo se queda en meras palabras, no hace falta mucha si sabemos añadirle lo necesario para que el plato nos quede suculento, nutritivo y sobre todo placentero a los sentidos. (a elegir su procedencia, las hay de muchos tipos y formas pero recomiendo sin duda siempre pasta fresca y recién hecha si os atrevéis hacerla). La he elegido porque cuentan que fue introducida por los árabes en España y es necesaria para estados en que se necesite un aporte extra de energía

Romanescu , Un híbrido, el primo “raro” de la familia de las coles. Sus flores son una muestra de lo que se conoce como geometría fractal.  Rico en fosforo y potasio

Cebollas moradas, La cebolla estimula el apetito y regula al estómago, es depurativa,  Entre capa y capa tiene una especie de velo que es cicatrizante

Cacahuetes es la base fundamental de muchas recetas en África ¿sabían que es una legumbre? Antioxidante, ayuda a mantener en buenas condiciones el sistema nervioso


Pasas: .El beta-caroteno se transforma en vitamina A en nuestro organismo conforme éste lo necesita. Dicha vitamina es esencial para la visión, y  el buen funcionamiento del sistema inmunológico

Aderezo: lavanda, romero, mejorana +Aceite de oliva siempre extra y virgen

úna recomendación:
El Pan Masala es una mezcla de semillas y especias que se sirve después de las comidas, en países del Medio Oriente, para ayudar a la digestión y para dejar un aliento refrescante

Os dejo los ingredientes básicos, las recetas y sus variantes, la debemos cocinar entre todxs

Re-mezclemos hacia platos Energéticos, Híbridos y Estimulantes.
Busquemos las mejores condiciones para no perder los nervios y que nuestra visión pro-futurocomún sea más rica y saludable que toda la comida basura que nos están imponiendo

Porque todxs merecemos una mesa digna. Dicen que no hay lo necesario para todxs, pero hay muchxs que tienen más de lo que necesitan, y como suele pasar en estos casos, no saben cocinar

Brindo pues con GOLFO 9 con todxs aquellos ingredientes que no se dejan almacenar en cámaras frigoríficas y  saben re-mezclar y re-accionar

Golfo 9  de la bodega Castellano leonesa Abadía Retuerta. Un detalle, las ganancias de la venta de este vino va  a parar a  la construcción de una bodega  que contribuirá al desarrollo de una de las zonas más marginadas de Kenia, Turkana. 


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