Sin miedo a
Experimentar: Cocinando una de Gestión Cultural
Para cocinar
un exquisito plato son básicos tres elementos:
Tener tiempo. Para la receta que hoy os propongo,
he tenido muchos años para buscar los
ingredientes adecuados, los lugares necesarios para el orden, la preparación, prueba y diseño de nuestros alimentos. Eso sí mi
cocina tiene ítems cuyas funciones se adaptan a platos y menús cambiantes
Contar con
los utensilios suficientes y adecuados para que los
resultados esperados no se queden en el intento. No podemos cocinar al vapor en
una sartén y no podemos macerar en un plato llano…Esta vez mi receta resultará
tener un sabor fresco, con un punto exótico desconocido al paladar, demasiado
especiada pero sobre todo muy nutritiva
Elegir los ingredientes es quizás la parte más
rica y placentera, hay tanto donde elegir, tanto que probar y tanto que
descubrir….que a veces llenamos demasiado la nevera
Los elegidos en esta
ocasión tienen grandes propiedades:
Ingredientes
para tres sensaciones a conseguir:
acción+artivismo+creatividad cultural
Pasta, porque sin ella todo se queda en
meras palabras, no hace falta mucha si sabemos añadirle lo necesario para que
el plato nos quede suculento, nutritivo y sobre todo placentero a los sentidos.
(a elegir su procedencia, las hay de muchos tipos y formas pero recomiendo sin
duda siempre pasta fresca y recién hecha si os atrevéis hacerla). La he elegido porque cuentan que fue introducida por los árabes en España y es
necesaria para estados en que se necesite un aporte extra de energía
Romanescu , Un híbrido, el primo “raro” de la familia de las coles. Sus flores son
una muestra de lo que se conoce como geometría fractal. Rico en fosforo y potasio
Cebollas moradas, La cebolla
estimula el apetito y regula al estómago, es depurativa, Entre capa y capa tiene una especie de velo que
es cicatrizante
Pasas: .El beta-caroteno se transforma en vitamina A
en nuestro organismo conforme éste lo necesita. Dicha vitamina es esencial para
la visión, y el buen funcionamiento del sistema
inmunológico
Aderezo: lavanda, romero, mejorana +Aceite
de oliva siempre extra y virgen
úna recomendación:
El Pan
Masala es una mezcla de semillas y especias que se sirve después
de las comidas, en países del Medio Oriente, para ayudar a la digestión y para dejar un aliento refrescante
Os dejo los
ingredientes básicos, las recetas y sus variantes, la debemos cocinar entre
todxs
Re-mezclemos
hacia platos Energéticos, Híbridos y Estimulantes.
Busquemos
las mejores condiciones para no perder los nervios y que nuestra visión pro-futurocomún sea más rica y saludable
que toda la comida basura que nos están imponiendo
Porque todxs merecemos una mesa
digna. Dicen que no hay lo necesario para todxs, pero hay muchxs que tienen más
de lo que necesitan, y como suele pasar en estos casos, no saben cocinar
Brindo pues con GOLFO 9 con todxs aquellos ingredientes que no se dejan almacenar en
cámaras frigoríficas y saben re-mezclar
y re-accionar
Golfo 9 de la bodega Castellano leonesa Abadía
Retuerta. Un detalle, las ganancias de la venta de este vino va a parar a la construcción de una bodega que contribuirá al desarrollo de una de las
zonas más marginadas de Kenia, Turkana.
No hay comentarios:
Publicar un comentario